滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 贸易与利用外资

龙州切实支持民贸民品企业发展

时间:2014-09-28 10:25:03来源:

  龙州讯龙州县是革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区,近两年来,该县以贯彻落实党的民族贸易和民族特需商品生产企业贷款优惠政策为抓手,着力推进民贸民品工作,服务于实体经济发展,促进民族地区又好又快发展。
 

  为切实支持民贸民品企业发展,该县最大限度释放民贸民品优惠政策红利,做好民贸民品企业摸底排查、筛选及分类分析登记等工作;强化部门合作,在政策、融资、土地等方面做好扶持,努力培育一批竞争力强的企业和产业;以开展群众路线为契机,主动服务,确保民贸民品优惠利率政策及时兑现。


  据了解,2013年,龙州南华糖业有限责任公司、龙州方略制药有限责任公司等2家民贸民品企业获得上级下达财政贴息资金3419.4万元;今年上半年,这两家企业得到上级下达财政贴息资金2079万元。民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息的及时到位和合理使用,极大地缓解了龙州县民族企业资金短缺压力,促进了民族经济的健康发展。(黄华江 李堪辉)
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号