滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 贸易与利用外资

黄克会见国家森林城市建设总体规划评审组一行

时间:2014-06-30 16:22:06来源:

  本报崇左讯(记者王岳琛)6月14日,市委书记、市人大常委会主任黄克会见出席崇左市国家森林城市建设总体规划评审会的专家组一行。


  黄克首先感谢专家们对崇左市创建国家森林城市工作给予了大力支持和帮助,然后介绍了崇左市经济社会发展情况。黄克说,崇左市建市以来积极打造蔗糖、锰、红木、绿色生态文化旅游等四大支柱产业,特别是在打造红木、绿色生态文化旅游产业上取得了良好成效,被授予“中国白头叶猴之乡”和“国家珍贵树种培育示范市”等荣誉称号。当前,崇左市的主要任务就是全面深化改革,实现“两加”“两成”。通过“两加”“两成”,进一步把四大支柱产业抓好,特别是重点抓好红木文化产业和绿色生态文化旅游产业。去年,崇左市提出了创建国家森林城市目标,成立工作领导小组,做好规划编制工作,深入实施“绿满八桂”造林绿化工程,大力发展珍贵树种种植。


  黄克表示,崇左市将以国家森林城市建设总体规划通过评审为契机,以专家们提出的意见和建议作为指导,进一步把创建国家森林城市各项工作做好。黄克还希望国家林业局和自治区林业厅继续指导和帮助崇左市做好国家森林城市建设工作,在资金、项目、政策等方面支持崇左市林业工作。


  国家林业局宣传办主任、新闻发言人程红代表专家组一行作发言,他说,崇左市党委、政府高度重视创建国家森林城市工作。崇左创建国家森林城市有气候的条件和时代的要求,希望通过创建国家森林城市工作,促进地方党委政府抓好生态文明建设,进一步提升当地老百姓对生态建设的认识;通过创建国家森林城市,使林业成为当地老百姓脱贫致富、奔大康的一个平台。程红表示,将尽最大努力支持和帮助崇左创建国家森林城市。


  中国林科院党组书记、副院长叶智,西南林业大学校长刘慧民,自治区林业厅副厅长韦纯良等专家组成员;崇左市委副书记冯学军,市委常委、副市长李红骏,市政协副主席黄育升等参加会见活动。
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号