滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 经济体制改革

刘有明:推动全面从严治党向纵深发展 巩固发展崇左风清气正的政治生态

时间:2017-04-24 17:16:24来源:崇左新闻网-左江日报

原标题:刘有明在全市厅级领导和处级主要领导学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上强调
推动全面从严治党向纵深发展
巩固发展崇左风清气正的政治生态
孙大光黄卫革谭燕玲出席


  本报崇左讯(记者 陈文圣) 4月21日,全市厅级领导和处级主要领导学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班在市委党校举行。市委书记、市人大常委会主任刘有明在开班仪式上强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班、全区省级领导和厅级主要领导学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地维护习近平总书记的核心地位,增强政治责任和领导责任,作出示范、作好表率,推动党的十八届六中全会精神落到实处,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展崇左风清气正的政治生态,以良好精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  市委副书记、市长孙大光传达中央举办的省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班及全区省级领导和厅级主要领导学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班精神。市政协主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席研讨班。


  刘有明指出,党的十八届六中全会以全面从严治党为主题,是党的建设史上的重要里程碑。党的十八届六中全会以来,我市认真按照中央和自治区党委的部署,开展了形式多样的学习贯彻活动,取得了阶段性成效。但是,党的十八届六中全会精神内涵丰富、博大精深,对全会精神的学习领会和认识实践是一个长期的过程,要不断把学习贯彻引向深入。


  刘有明强调,必须旗帜鲜明讲政治,始终保持全面从严治党的战略定力和政治定力。党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,释放出了管党治党越来越严的强烈信号。我们必须从讲政治的高度充分认识全面从严治党的重要意义,决不能有丝毫的松懈,不能有任何歇歇脚的念头,必须贯穿“两个一百年”目标的始终,以更大的决心、更大的力气、更大的勇气推进全面从严治党。


  刘有明强调,必须牢固树立“四个意识”,坚定不移地维护习近平总书记的核心地位。党的十八届六中全会正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,这反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,我们要以高度的政治自觉和行动自觉,坚决拥护和绝对忠诚于习近平总书记这一党中央的核心、全党的核心。维护党中央权威和习近平总书记的核心地位,关键要做到三个必须:必须牢固树立“四个意识”,始终保持政治上的高度清醒;必须增强“四个自信”,始终保持思想上的高度纯洁;必须聚焦“四个全面”,始终保持行动上的高度自觉。


  刘有明强调,严肃认真开展党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,必须要按照党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓住继承和创新这两个环节,深入开展严肃认真的党内政治生活,促使风清气正的政治生态得到巩固和发展。


  刘有明强调,要切实强化党内监督,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。各级各部门要切实把加强党内监督的责任扛在肩上、落到实处,坚持民主集中制,充分发挥巡察利剑作用,正确运用好监督执纪“四种形态”,进一步强化责任追究,抓好《中国共产党党内监督条例》的贯彻执行,使其成为规范各级党组织和广大党员干部行为的硬约束。


  刘有明强调,要大力发扬自我革命精神,着力解决管党治党存在的突出问题,拿出刮骨疗毒的勇气和魄力,从严从实抓好整改,以整改的实际成果检验我们是否有自我革命的勇气。要坚持立行立改,深刻剖析问题,制定切实可行的整改方案。要加强督查督办,严肃追责处理。要强化标本兼治,扎紧制度笼子,健全完善治党管党长效机制,促进社会风气持续向上向善。


  刘有明强调,要坚持以身作则、以上率下,从严从紧抓好领导干部这个“关键少数”。全市党员领导干部都要向党中央看齐、向总书记看齐,带头坚定理想信念,带头履行管党治党的政治责任,带头严格自律,凡是要求党员、干部做到的,自己必须首先做到,凡是要求党员、干部不做的,自己必须首先不做,充分发挥示范带头作用。


  刘有明指出,全面从严治党事关党的前途命运,事关国家和民族的前途命运,使命光荣、任重道远,我们要在中央、自治区党委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,推动全市经济社会快速健康发展提供坚强的思想政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  自治区纪委副书记、检察厅厅长韦翼群作《学习贯彻党的十八届六中全会精神,带头依法依规工作生活》专题辅导。


  市委副书记、统战部部长何良军主持并作总结讲话。梁旭辉、李振唐、雷多荣、蓝晓、杨新、秦昆、赵丽、梁日端等市四家班子领导,崇左市“两院”主要负责同志等参加研讨班。
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号