滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 经济体制改革

广西继续深化资源性产品价格改革

时间:2014-06-30 16:52:48来源:

  电价改革方面。落实电解铝企业用电执行阶梯电价政策,结合广西电解铝企业能耗情况,下发了《关于2014年度广西电解铝企业生产用电价格的通知》,向社会公布广西电解铝企业名单以及执行电价的标准。落实燃煤发电机组环保电价政策,为发挥价格杠杆的激励和约束作用,促进燃煤发电企业建设和运行环保设施,依据国家《燃煤发电机组环保电价及环保设施运行监管办法的通知》,抓紧制定广西实施细则。


  城市供水价格改革方面。到目前为止,全区有13个设区城市和约30个县(市)已建立居民生活用水阶梯价格制度,对居民生活用水执行阶梯水价。

  天然气价格改革方面。3月20日,国家发展改革委下发了《关于建立健全居民生活用气阶梯价格制度的指导意见》,要求2015年底前在全国所有通气城市建立阶梯气价制度,具体方案及实施时间由各地自行确定。目前广西正在开展制定工作方案,调查研究等前期工作。

  交通价格改革方面。1月30日,依据国家《关于调整铁路货物运价有关问题的通知》,抓紧开展广西铁路货运价格的调查研究,理顺沿海铁路货运价格偏低的矛盾。(文/张强)



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号