滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 工业交通能源

崇左港中心港区濑湍作业区工程建设步伐加快

时间:2017-08-18 11:24:20来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)崇左港中心港区濑湍作业区工程建设步伐加快
项目有望明年1月竣工投入使用

 

  本报崇左讯 (记者 韦小芳 实习生 黄庆满) 时下,在崇左港中心港区濑湍作业区施工现场,大型的机械设备高速运转,码头主体结构上的工人正在加紧进行面板施工。


  崇左港中心港区濑湍作业区是广西西江黄金航道规划重点建设项目之一,项目选址位于崇左市江州区濑湍镇旧街村,总投资4.9亿元,用地面积370亩,包含8个1000吨级泊位。


  项目自开工建设以来,各项工作顺利推进。“码头主体结构部分一、二层连系梁已浇筑完成,整个码头结构已完成70%工程量,累计完成投资1.88亿元。”中交天津航道局有限公司项目总工赵宪良告诉记者,正在建设的一期工程有4个泊位,项目建成之后年吞吐量达400万吨。


  在施工现场,除了码头主体结构建设外,堆场、道路、生产和生活辅助建设项目也在同步推进。“最近几天一直有雨,配套设施项目建设受到一定影响。不过,我们也在想办法增加施工力量,工人也在加班加点施工,确保项目能在明年1月竣工投入使用。”赵宪良说道。

 

 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号