滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 工业交通能源

加快突出问题整改 全力助力崇左“创城”

时间:2017-05-19 16:58:16来源:崇左新闻网-左江日报

   本报崇左讯(记者 陈文圣) 今年以来,针对我市在推进自治区文明城市创建工作中出现的多处公交车站牌及其线路图污损或未设立公交车站牌,以及出租车行业普遍存在不打表收费、不系安全带、不按交通规则驾驶、开车打电话、不主动出具发票等突出问题,市交通运输局采取措施积极整改,全力助力我市创建自治区文明城市。

 

  该局落实专项资金近9000元对市城区公交车站牌重新粘贴线路图,并在站牌后面粘贴宣传社会主义核心价值观的公益宣传广告,在公交车的外观车身粘贴文明宣传标语及公益广告。同时,对未设公交车站牌的站点进行重新设置,共更换或重新建制站牌54个。落实建设资金63万元重新建设市城区公交车站牌,按照防雨防污损等要求设计,项目计划在今年下半年实施,可实现公交车站牌的长效管理。

 

  该局主动约谈出租汽车企业负责人,要求加强出租汽车驾驶员的教育宣传,并针对核查发现的问题及出租车行业普遍存在现象,立即整改并做出承诺。市运管处组织执法人员加强检查,对检查发现的问题要求出租汽车驾驶员当场整改,对违反法律法规的行为,依法进行处罚。

 

  该局还广泛开展宣传,畅通投诉渠道。印制了3000份《规范出租汽车经营行为宣传资料》,广泛在市民中宣传,并明确了投诉方式,开通了语音录音投诉电话(0771-7843601),承诺“投诉一起,查处一起”。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号