滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 工业交通能源

刘有明:做好全方位服务 推动相关项目早日落地建成投产

时间:2017-05-09 17:07:27来源:崇左新闻网-左江日报

原标题:刘有明在广西中国—东盟青年产业园总体规划调整和铜产业链招商工作汇报会上强调
做好全方位服务 推动相关项目早日落地建成投产

 

  本报崇左讯(记者 农超武) 5月3日上午,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开广西中国—东盟青年产业园总体规划调整和铜产业链招商工作汇报会,刘有明强调,要抓好产业园规划和招商引资工作,做好全方位服务,推动项目早日落地建成投产, 为全市工业经济持续健康发展奠定良好基础。

 

  会上,与会人员对广西中国—东盟青年产业园总体规划调整和铜产业链招商工作进行交流讨论,并对具体问题提出意见和建议。目前广西中国—东盟青年产业园管委会多次对产业园区的总体规划进行修改调整, 特别是对铜下游产业链重新进行了规划布置,铜产业链招商引资工作也在有序开展。

 

  刘有明强调,产业园区总体规划设计方案要全面考虑交通路网、规划用地、环评、园区发展等因素,在细节上要更加细致和严谨,更具操作性,使产业园区形成最优的布局,发挥最大效益,为今后发展奠定基础。南国铜业项目是全市工业产业转型升级攻坚战的头号工程,要为企业生产发展做好服务工作,成立专业服务小分队常驻企业,解决项目建设过程中需要解决的问题,确保完成今年年底建成投产的目标;要对有意向入驻园区的铜产业链企业抓紧跟踪对接,做好项目前期工作,促成项目早日开工,早日建成投产,早日产生效益。对已经落户的企业,有关部门要继续深入企业车间做好服务,帮助解决企业困难,促进企业扩大生产规模。

 

  就如何做好产业园招商引资工作,刘有明强调,要采取多种形式招商,发挥南国铜业在行业的优势作用,吸引更多同类企业入驻园区;市工业信息委、产业园区管委会等部门要继续抓好专业招商、委托招商、龙头企业招商等工作。对有意向到崇左投资的企业,要加大服务力度,提供优惠政策,千方百计助推项目落地投产。同时要重点引进一批科技含量高的龙头企业,在拉长产业链上下功夫,促进崇左的糖业、矿业提质增效,实现新旧动能转换,为全市工业经济持续健康发展奠定良好基础。
副市长劳宁军参加会议。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号