滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 工业交通能源

崇左城市开发区的工作机制及运行情况

时间:2014-06-30 11:44:17来源:

  崇左城市开发区的工作机制及运行情况

  (一)工委、管委会两套班子的人员、职责、工作分工协同情况。

  党工委、管委会实行两块牌子一套人马,扶绥县委书记蓝大煌兼任党工委书记,扶绥县委副书记、管委会主任赵波主持管委会全面工作,党工委副书记、管委会副主任冯少华主持党工委日常工作,党工委委员、管委会副主任姚荣军分管工程建设科和中盛公司,党工委委员、管委会副主任黄雨初分管计划财务科,党工委委员、管委会副主任黄启旭分管办公室和自来水厂,党工委委员、管委会副主任黄毅分管招商发展科。

  (二)开发区与同级党委、政府的工作职责分工与协商机制。

  青年产业园党工委、管委会受崇左市、扶绥县两级党委、政府双重领导,管委会负责园区规划、开发、建设与管理工作。园区开发建设资金的70%由同级党委、政府划拨,科级干部人员调配、项目入园各项审批由当地政府决定。

  (三)开发区内设机构履职及协作情况。

  青年产业园管委会内设办公室、工程建设科、招商发展科、计划财务科四个科室,四个科室能够各司其职,团结协作,认真完成园区各项工作任务。

  (四)开发区建设发展涉及的规划、国土、维稳、财税、工商、能源等职能部门的工作协作情况等。

  青年产业园管委会在建设发展过程中涉及的规划、国土、维稳、财税、工商、能源等职能部门时,我们与这些部门加强沟通,建立沟通协调机制,争取这些部门配合完成有关工作。

  (五)开发区与所覆盖范围内村屯、乡镇关系情况。

  青年产业园的开发建设涉及到土地征用等工作,这与所覆盖范围内村屯、乡镇关系非常密切,为了能够顺利完成征地任务,我们积极与他们建立良好的关系,争取他们配合开展工作。此外,园区党政主要领导均为县委领导,能较好安排当地乡镇政府积极配合开展征地工作,有效保证了工作顺利开展。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号