滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 工业交通能源

全市召开2011年财政补贴高效照明产品推广“突击月”活动工作会议

时间:2014-06-30 11:42:18来源:

  2月24日上午,全市2011年财政补贴高效照明产品推广“突击月”活动工作会议在崇左市召开。会议传达了自治区2011年财政补贴高效照明产品推广有关会议精神,通报我市高效照明产品推广工作开展情况,并对下一阶段工作进行部署。崇左市张鸿副市长出席会议并做重要讲话。

  会议首先由市发改委副主任赖增忠传达自治区2011年财政补贴高效照明产品推广有关会议精神,通报我市高效照明产品推广工作开展情况。自治区发改委环资处处长彭洪江在会上高度赞扬了我市高效照明产品推广工作模式,充分肯定了我市在推广过程中采取的方法和措施。

  张鸿副市长要求各部门进一步提高对高效照明产品推广工作重要性的认识。他指出,推广高效照明产品是实现“十二五”节能减排目标的一项重要措施,是推进节能减排工作的重要手段,是一项利国利民的工程,并将推广的目标任务列入年度和“十二五”节能目标考核指标重要内容。目前,我市推广工作刚刚起步,自治区要求各市在今年3月底前要完成全区推广工作,时间紧、任务重,各级各部门务必高度重视,采取强有力措施来推动工作的开展。

  张鸿副市长强调,要加强组织领导,各县(市、区)分管节能减排工作的领导要亲自抓好高效照明产品推广工作,具体协调安排本地区推广工作,制定实施本地区高效照明产品推广工作方案,将目标任务层层分解,落实到具体单位。要进一步明确目标任务,明晰工作责任,强化工作措施,确保推广任务按时完成,市节能减排工作领导小组成员单位要承担起购买的主力军之一,严格按照分解到有关单位的任务量完成,可以发动本单位干部职工积极进行购买。要加强组织协调配合,构建政府推动、企业为主、全社会参与的工作体系,形成协调、高效的工作机制,提高工作效率,保证工作效果。要加强宣传引导,充分利用电台、电视台、报纸、互联网等媒体进行广泛宣传,并及时进行跟踪报道,掀起财政补贴高效照明产品推广工作宣传高潮。要加强对推广工作的监督,定期组织开展专项检查,采取明查暗访的方式,对中标推广企业上报的数据信息进行抽查核实,确保执行国家政策到位,防止推广过程中弄虚作假行为发生。

  会议过程中,我市还组织了一批大宗用户代表进行现场签订认购合同,崇左市发改委、崇左市供电局、市机关事务管理局、安琪酵母(崇左)、湘桂糖业公司等30多家大宗用户代表与推广企业签订认购合同,认购节能灯数量达27400只。

  各县(市、区)政府分管领导、发改局主要领导,市节能减排成员单位1名主要领导以及大宗用户代表负责人参加会议。
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号