滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 工业交通能源

自治区节能目标考核组对我市2011年节能目标完成情况进行现场考评

时间:2014-06-30 11:41:26来源:

  7月7日,自治区节能目标考核组到我市,就2011年度节能目标完成情况和节能措施落实情况进行现场评价考核。上午,市政府召开汇报会和座谈会,市节能减排办成员单位和部分重点用能企业代表参加会议,仇祖和副市长向自治区考核组做了专题汇报,座谈会上各部门和企业代表积极向自治区考核组汇报节能工作情况。

  自治区考核组通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会,对我市节能工作给予充分肯定,认为崇左市委、市政府高度重视节能工作,目标责任落实到位,重视预警调控工作,节能管理和监察体系健全,重点领域节能成效明显,节能长效机制建立及运行成效突出,结构调整取得实效,在完成“十一五”节能目标的基础上,完成2011年的年度节能目标任务,进度目标完成较差,初步评定为基本完成等级。考核组建议,崇左市要好好研究后四年节能目标的调整,争取把2011年未完成的进度目标补上,克服前松后紧的思想;要进一步加强固定资产投资项目节能审查,完善节能预警调控制度,加强项目管理,在能源消费总量控制目标下,加快产业转型升级;要在继续抓好工业节能的基础上,争取在建筑节能、交通节能、公共机构节能等领域取得新突破,形成全社会共同节能合力。

  下午,在市政府温志标副秘书长及发改、工信部门领导的陪下,自治区节能目标考核组深入安琪酵母(崇左)有限公司、扶绥海螺水泥有限公司、扶南生物能源有限公司等重点耗能企业,现场考核企业的节能工作情况,对我市重点耗能企业节能管理及成效给予充分肯定。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号