滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 工业交通能源

南宁至新加坡国际运输通道研究项目通过专家评审

时间:2014-06-30 11:40:27来源:

  3月11日,自治区交通运输厅在南宁召开《中国—东盟南宁至新加坡国际运输通道研究》项目评审会。评审会上,专家组对《中国—东盟南宁至新加坡国际运输通道研究》项目提出修改完善建议,并一致通过该项目的评审。崇左市副市长张鸿出席评审会。

  去年3月,为充分发挥广西及崇左在中国—东盟经贸与交通合作中的桥头堡与枢纽功能,切实推动南宁至新加坡国际运输通道的建设与发展,崇左市通过公开招标委托交通运输部规划研究所开展中国—东盟南宁至新加坡国际运输通道研究。研究报告深入剖析了南宁至新加坡国际运输通道的主要优势、劣势及面临的主要机遇和挑战,创新提出了南宁至新加坡国际运输通道的战略定位及发展思路与措施。

  评审会上,专家组对项目研究成果给予一致肯定。认为,中国—东盟南宁至新加坡国际运输通道研究项目认真分析了中国—东盟经贸合作及国际运输通道的发展现状与特点,研究提出了南宁至新加坡国际运输通道规划布局设想及基础设施建设与运输便利化发展重点,研究方法可行,技术路线正确,研究成果实用性和可操作性很强。建议进一步修改完善研究报告,更好地为中国—东盟南宁至新加坡国际运输通道建设与发展提供指导。

  据悉,这一研究成果将在加快我市区域经济发展、交通基础设施建设等方面起到重要的参考作用。
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号